-->

Blog ini tercipta pada saat terpikir untuk menyimpan berbagai informasi dan data-data dalam satu tempat atau media yang tidak mudah rusak, mudah untuk mengakses dan mudah untuk mengorganisirnya. Informasi pada blog ini adalah merupakan kumpulan dari beberapa sumber media, pengalaman pribadi dan sekitar, semoga bermanfaat.

Wasallam

Rabu, 29 Juli 2009

Memilih buah durian


- Perikasa seluruh permukaan kulit durian, kalau ada lubang yang disekitarnya ada
ada noda kecoklatan, berarti ulat sudah masuk kedalam durian.
- Jika ada penjual yang menjual duriannya dengan dubungkus daun aren, sebelum
memilihnya, periksalah dengan lebih detail dan usahankan tidak membeli durian
tersebut pada malam hari.
- Terakhir, lima tahun terakhir, durian Monthong (import) membanjiri pasaran, dengan
gencarnya promosi, hal ini dapat membuat pada petani buah durian akan mendapat
pukulan yang cukup keras, karena harga durian lokal akan turun. Dan jika memang
ingin dikatakan penggemar durian, ternyata durian lokal Indonesia lebih bervariasi
rasanya, dan seratnya lebih halus. Jika dirasakan lebih dalam, pada satu pohon,
durian yang satu dengan yang lainnya bisa memiliki perbedaan rasa, tidak percaya,
silahkan buka dua buah durian dari satu pohon sekaligus, lalu makan bergantian.

Selamat mencoba



Memilih buah durian yang baik dan enak, memang gampang-gampang susah, berikut ini beberapa tips memilih durian walaupun tidak bisa diterapkan pada setiap durian, tetapi dapat dijadikan pedoman secara umum.
- Durian yang sudah matang biasanya aromanya dapat tyercium, terutama pada bagian
ujungnya walaupun tidak terbuka.
- Memukul kulitnya dengan tangkai pisau, kalau bunyinya berat dan rendah, berarti
durian sudah matang, tetapi jika suaranya cempreng, berarti menandakan durian
belum matang.

0 komentar: